Pos1t1ve (pos1t1ve) wrote,
Pos1t1ve
pos1t1ve

Categories:

Олдтаймер Галерея: Весна



С небольшим опозданием публикую отчет о посещении крайней на данный момент Олдтаймер Галереи в Сокольниках 7 - 10 марта 2014 года

Оставила она во мне, надо сказать, весьма противоречивые ощущения - с одной стороны, все, вроде бы, как прежде - роскошные автомобили, интересные стенды, определенная тематика выставки (в этот раз это была 55 годовщина Американской национальной выставки). С другой - явно тесные, не приспособленные для подобных мероприятий площади Сокольников, невероятные толпы народу и жара (последнее, впрочем, не очевидно). Организация, что ни говори, была много хуже ставшего привычным за много лет порядка в Крокусе.  Из трех ворот в павильон открыты были только одни, очередь образовалась исключительно из-за невнятной навигации, т.к. расположенная справа от входа дополнительная касса была лишена каких бы то ни было опознавательных знаков.

Пожалуй, наибольшее разочарование постигло меня от созерцания наших сограждан. Писать я об этом начал еще года два назад - и об отсутствии культуры, и о хамстве, и о желании "прикоснуться к прекрасному" в виде полированных многомилионных экспонатов... С каждым годом ситуация с посетителями становится все хуже и хуже. Таблички "руками не трогать" и ограждения действуют на русских людей магическим образом  - они побуждают их к действию. Особенно ретивы в этом плане молодые мамы, которые, кажется, готовы загрызть охранников и стендистов ради возможности  сфотографировать свое бесценное гениальное чадо на фоне "классной тачки". Дорогие друзья, мы так никогда не вырастим в нормальное гражданское культурное общество, если на все правила будем отвечать "это не для меня" и так относится к истории (своей в том числе).  Эти образцы полируют и доводят до лоска не для того, что бы ваши дети оторвали зеркало на память или испортили хромированный бампер. Мне странно,что целому поколению взрослых людей так сложно это понять.

Через описанные выше ощущения и эмоции, фотографии мои также получились сумбурными. Вообще, с каждым разом человеку, не аккредитованному, как СМИ, сделать нормальный снимок все сложнее и сложнее - толпы айфонизаторов суровой толпой препятствуют отправлению творческих нужд. Апофеозом противостояния толпы и журналистов всех мастей стал присевший отдохнуть на один из бортиков "исторический" обозреватель Авторевю Андрей Хрисанфов с немаленького размера треногой.  Подписывать авто в этот раз не буду, пускай "фотокаша", расположенная ниже, лишний раз подчеркнет странно-сумбурный стиль "нового старого" Олдтаймера...

P.S. Впрочем,  особенных откровений на фото вы не увидите, автомобили все достаточно привычные и узнаваемые. А в заголовке поста - как раз стенд "Авторевю" и симпатичный розовый ЗАЗ - шоустоппер :-)




































































Ещё больше фотографий можно посмотреть на Яндекс.Фото и нашей группе ВКонтакте


Другие материалы:

XXI Олдтаймер Галерея Ильи Сорокина - Часть I 
XXI Олдтаймер Галерея Ильи Сорокина - Часть II
Автомобили выставки "Москва.XX век.Лица Эпохи"
Музей Горьковского Автомобильного Завода
Музей Шкоды в Младо-Болеславе
Музей Autoville в Москве
Музей Паровозов в Нижнем Новгороде
Музей Михаила Красинца










Музей Трамваев в Хельсинки

Tags: oldtimer, олдтаймер-галерея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment