Pos1t1ve (pos1t1ve) wrote,
Pos1t1ve
pos1t1ve

Categories:

Полит-экономическое. Социально- философское.

 
Давно не делился политической информацией. Да и честно говоря, не нужна она нормальному человеку в нормальной стране. Если все отлично работает - рядовой гражданин предпочитает не совать свой нос в политику. Но в нашей стране все далеко не отлично, поэтому приходится реагировать.

Не сказать, что бы я был большим фанатом или обожателем господина Навального. Не сказать так же, что я плотно слежу за его движениями и карьерой. Мне совсем не нравится его агрессивно - бездумная предвыборная агитация с непонятными людьми возле метро, раздающими листовки, описывающими размытые пункты политической программы. Однако, движения наших властей, направленных на его политическую (пока не физическую) ликвидацию мне не то, что не нравятся, они меня очень сильно раздражают.

Действия властей поражают не только пренебрежением к закону, как к таковому - в России закон за последние несколько столетий в принципе плохо работал, не работает сейчас и не скоро заработает на полную катушку в будущем. С этим надо жить. Зато у нас девушки красивые, а на "загнивающем".... Ну это лирическое отступление. Важнее всего, что власть держит своих граждан за полных идиотов, неучей и болванов.

В мае принимается ряд законов, связанных с запретом на владение иностранных активов - тем самым спешно и без огласки нейтрализуется кандидат в мэры Москвы Прохоров, т.к. совершенно понятно, что за пол-года перевести огромные активы легально невозможно в принципе. Минус один. В июле власть проводит две интересные "Игры" - сначала нам показывают каких-то совершенно неизвестных людей, которые собираются баллотироваться на пост  мэра Москвы (так и хочется спросить: " а ты с какого района-то вообще?") параллельно с подачи известного специалиста в области закона и прав человека Бастрыкина с новой силой инициируется дело Кировлеса (просто 1937 год какой-то, замените троцкистов-зиновьевцев на Кировлес).  Выдав на гора эпичный приговор длинной в пять лет тюрьмы власти неожиданно господина Навального отпускают и уже в статусе национального героя он пребывает в Москву.

Чтобы совершить такое кол-во ошибок, да ещё сыграть на стороне противника - надо быть по истине "одаренными" людьми. Итак, что делает власть:

1. Позорно выкидывает за борт гонки на место мэра Москвы неугодных кандидатов, избегая прямого противостояния
2. Предлагает политических "кукол" в качестве альтернативы Собянину
3. Инициирует политический процесс против одного из кандидатов в мэры
4. Отпускает его, прибавив несколько пунктов в рейтинге.

Создается ощущение, что не все специалисты в Кремле, мягко говоря, в состоянии трезво оценить ситуацию.


Напоследок, ещё пару слов относительно системы наказания в стране в принципе.

За "панк- молебен" в Бизнес-центре "Храм Христа Спасителя" девушки получают 2 года тюрьмы (хотя в том, что они виновны - не может быть сомнений)
За убийство (а я это именно так называю) 18 человек (противостояние КАМАЗа и рейсового автобуса) предположительно дадут 7 лет колонии
За "хищение Кировлеса" - назовем это так, 5 лет тюрьмы.

Итак, очень грубо говоря и не совсем корректно обобщая, в нашей стране убийство 18 человек власть оценивает на два года "тяжелее", чем экономическое преступление. В принципе это означает, что если у Вас есть КАМАЗ, то вы можете таранить людей направо и налево - разумеется, Вы делаете это неумышленно, машина, конечно-же, неисправна не по Вашей вине, Вы ничего не слышали о том, что она перегружена, ну а езда по встречной и семь административных нарушений - это просто пустяки, на которые даже внимания-то обращать не стоит...

Данное столкновение произошло бы в любом случае. не КАМАЗ, так МАН, не арменин, так негр или русский.  Система тотального отсутствия контроля и безнаказанности способна уничтожить гораздо большей людей, чем любой исправно работающий репрессивный аппарат.
Tags: политическое
Subscribe

  • Олдтаймер Галерея: Весна

    С небольшим опозданием публикую отчет о посещении крайней на данный момент Олдтаймер Галереи в Сокольниках 7 - 10 марта 2014 года Оставила она…

  • Книга Александра Лекае "Горьковский ампир. Книга 1. ЗиМ"

    Неделю назад после почти двух месяцев ожидания удалось-таки заполучить новую книгу Александра Лекае о ЗиМе. Напомню, что предыдущее фундаментальное…

  • Выставка "Поехали!" В Манеже

    На прошлых выходных удалось-таки посетить выставку "Поехали!" в Манеже. Народу, надо сказать, было не очень много, несмотря на вечер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment